雑談(昨日の続き)

「もらってうれしい菓子土産ベスト10」昨日の以外を紹介。

3位:赤福餅(三重)・・・あんころもち。おいしい分日持ちしません。
5位:神戸クリームチーズケーキ(神戸)・・・食べたことないのでよく分かりません。おいしいチーズケーキでしょうか。
7位:もみじ饅頭(広島)・・・名前の通りもみじの形をした饅頭。広島土産といったらこれでしょう。
9位:黒のおたべ(京都)・・・生地が竹炭でごま餡の八ツ橋。炭とゴマの味がするのかしら?
ニッキが使われていないので食べやすいかも?

その他11位以下に、ひよ子(東京)、きびだんご(岡山)、びわゼリー(長崎)、ちんすこう(沖縄)など。